L’aglio sott’olio è una conserva molto più digeribile di quello che comunemente si è portati a immaginare. Preparato in questo modo infatti, l’aglio assumerà un sapore delicato, molto somigliante a quello di una mandorla.
Fare delle conserve di aglio sott’olio in casa poi, vi tornerà molto utile per molte cose, per esempio, potrete usare l’olio che ne deriva per condire delle verdure grigliate, le bruschette, nelle insalate, oppure mangiare gli spicchi di aglio sott’olio accompagnate da fette di pane fresco o per aperitivo.
Se avete dell’aglio e non sapete come adoperarlo in cucina oltre al solito soffritto, come fondo di cottura per le vostre ricette, questo è un modo perfetto per gustarlo in un modo diverso dal solito!
L’aglio sott’olio è una conserva semplice da realizzare, ottima anche per accompagnare una tagliere di salumi o da servire con dei capperi tritati, olive, origano, peperoncino e olio extra d’oliva.
Una conserva di antica origine per la quale si prediligono gli novelli dalla buccia rosa o comunque freschissimi.
Contenuti dell'articolo
Ingredienti
4 teste di aglio
un litro di olio extravergine di oliva
2 bicchieri di aceto
un peperoncino rosso oppure delle erbe aromatiche a piacere oppure spezie varie
2 cucchiai di sale grosso
Preparazione dell’aglio sott’olio
Che scadenza seguendo la ricetta per aglio sottolio? È possibile fino a 24 mesi
Ciao,
E’consigliabile conservare gli agli sott’olio per 4/6 mesi.