Il risotto con i gamberoni e zafferano è un gustoso primo piatto di pesce, colorato e dal sapore delicato. Perfetto da portare in tavola nei giorni di festa, piacerà davvero a tutti: grandi e piccini. Con questa ricetta, abbastanza semplice da realizzare farete sicuramente un figurane e porterete in tavola qualcosa di raffinato, elegante e saporito, oltre che leggero.
Il risotto con gamberoni e zafferano si può realizzare sia utilizzando gamberoni surgelati che gamberoni freschi (consigliati, perché più saporiti e genuini, oltre che di una qualità superiore).
Se state cercando una ricetta da fare in queste feste, dove si utilizzano i gamberi vi suggeriamo di provare anche il risotto gamberi e limone.
Contenuti dell'articolo
Ingredienti per 4 persone
400 grammi di riso
150 ml di brodo vegetale
Una fettina di cipolla
Mezzo spicchio di aglio
Mezzo bicchiere di vino bianco
15 gamberoni
Una bustina di zafferano
200 grammi di parmigiano grattugiato
50 grammi di burro a temperatura ambiente
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe nero
Preparazione del risotto con gamberoni e zafferano