Salmone marinato con salsa all’aneto e senape
La salsa alla senape e aneto è una buonissima salsa di origine svedese, perfetta sia per condire il salmone marinato che il salmone affumicato. Nel suo paese natio è conosciuta con il nome di “hovmastarsas”.
Ingredienti per 4 persone:
5 cucchiai di senape dolce
3 cucchiai di zucchero semolato
Mezzo cucchiaio di pepe macinato dal mulinello
4 cucchiai di aceto
Un cucchiaino di sale
2 mazzetti di aneto fresco tritato
200 ml di olio extravergine di oliva
300 grammi di salmone marinato
Contenuti dell'articolo
Preparazione del salmone marinato con salsa all’aneto e senape
Salmone marinato alla vinaigrette
La vinaigrette è una salsina di origine francese che disolito viene preparata per condire le insalate ma che si sposa benissimo anche con il salmone marinato.
Ingredienti per 4 persone:
Mezzo mazzetto di erbe miste fresche
2 cucchiai di aceto di vino bianco
300 grammi di salmone marinato
Una cipolla
2 cucchiai di olio di oliva
Sale
pepe nero macinato
Preparazione del salmone marinato alla vinaigrette
Salmone marinato con salsa al miele e aneto
Una salsa dal sapore delicato e agrodolce. Gli ingredienti sono pochi e semplici ma tutti si sposano perfettamente con il gusto particolare del salmone marinato.
Ingredienti per 4 persone:
Un mazzetto di aneto fresco
2 cucchiai di zucchero semolato
2 cucchiai di panna montata
2 tuorli d’uovo
6 cucchiaini di miele fluido
2 cucchiai di succo di limone
6 cucchiaini di senape media
300 grammi di salmone marinato
Sale
Pepe nero macinato
Preparazione del salmone marinato con salsa al miele e aneto