3 salse da abbinare al salmone marinato


Salmone marinato con salsa all’aneto e senape

La salsa alla senape e aneto è una buonissima salsa di origine svedese, perfetta sia per condire il salmone marinato che il salmone affumicato. Nel suo paese natio è conosciuta con il nome di “hovmastarsas”.

Ingredienti per 4 persone:

5 cucchiai di senape dolce
3 cucchiai di zucchero semolato
Mezzo cucchiaio di pepe macinato dal mulinello
4 cucchiai di aceto
Un cucchiaino di sale
2 mazzetti di aneto fresco tritato
200 ml di olio extravergine di oliva
300 grammi di salmone marinato

Preparazione del salmone marinato con salsa all’aneto e senape

  • In una ciotolina mettete la senape, lo zucchero semolato, l’aceto, il sale e il pepe macinato dal mulinello.
  • Mescolate bene tra loro tutti gli ingredienti e aggiungete poi l’olio extravergine di oliva a filo, continuando ad amalgamare energicamente.
  • Unite quindi l’aneto fresco tritato e rimescolate nuovamente la salsa.
  • Mettete infine la salsa con l’aneto e senape in un luogo fresco fino al momento di servire.
  • Accompagnate il salmone fresco marinato e tagliato il fette sottili con questa salsa profumata. salmone marinato con salsa all'aneto e senape

Salmone marinato alla vinaigrette

La vinaigrette è una salsina di origine francese che disolito viene preparata per condire le insalate ma che si sposa benissimo anche con il salmone marinato.

Ingredienti per 4 persone:

Mezzo mazzetto di erbe miste fresche
2 cucchiai di aceto di vino bianco
300 grammi di salmone marinato
Una cipolla
2 cucchiai di olio di oliva
Sale
pepe nero macinato


Preparazione del salmone marinato alla vinaigrette

  • Pelate e tritate in modo molto fine la cipolla.
  • Lavate le erbe aromatiche fresche sotto il flusso dell’acqua fredda corrente e poi scrollatele dell’acqua accumulata.
  • Tritate finemente anch’esse oppure passatele al frullatore.
  • In una ciotoline mettete l’aceto di vino bianco, l’olio di oliva, la cipolla tritata, le erbe aromatiche, sale e pepe nero dal mulinello.
  • Amalgamate bene la vinaigrette e conditevi il le fette di salmone marinato che andranno fatte riposare in frigorifero prima di servirle in tavola.

 marinato alla vinaigrette

Salmone marinato con salsa al miele e aneto

Una salsa dal sapore delicato e agrodolce. Gli ingredienti sono pochi e semplici ma tutti si sposano perfettamente con il gusto particolare del salmone marinato.

Ingredienti per 4 persone:

Un mazzetto di aneto fresco
2 cucchiai di zucchero semolato
2 cucchiai di panna montata
2 tuorli d’uovo
6 cucchiaini di miele fluido
2 cucchiai di succo di limone
6 cucchiaini di senape media
300 grammi di salmone marinato
Sale
Pepe nero macinato

Preparazione del salmone marinato con salsa al miele e aneto

 

  • Lavate sotto l’acqua fredda corrente l’aneto fresco, asciugatelo e tritatelo finemente.
  • In una scodella sbattete bene i tuorli d’uovo con l’aiuto di una forchetta per poi mescolarli con la senape, lo zucchero semolato, il miele e la panna montata.
  • Aggiungete il succo di limone, pepando e salando a piacere.
  • Unite infine l’aneto fresco tritato e mescolate il tutto accuratamente.
  • Fate riposare la vostra salsa al miele e aneto agrodolce in frigorifero fino al momento di servirla su delle fette sottili di salmone marinato.Salmone marinato con salsa al miele e aneto

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