Capodanno è dietro l’angolo. Mancano poche ore ai festeggiamenti e al maxi cenone che dirà addio al 2018. Voi siete pronti? No?! Non avete ancora preparato il menu? Niente paura, vi diamo noi qualche piccolo suggerimento: una raccolta di 106 ricette per un Capodanno al top! Scorrete la pagina e scegliete quella che più vi piace… Buon Anno!
Contenuti dell'articolo
Primi piatti
Le pennette alla vodka sono russe? La storia e la vera ricetta anni 80’
Come fare il risotto alla melagrana per San Valentino: la ricetta
La ricetta della pasta al sugo di vongole e broccoletti in bianco
Trenette alle vongole veraci (pasta alle vongole veraci): la ricetta partenopea
Trofie con le cozze e fiori di zucchine (pasta con le cozze e fiori di zucchine)
Bavette alla marinara (Pasta alla marinara): la vera ricetta di Napoli
Come preparare il risotto allo champagne: un piatto perfetto per San Valentino
Spaghetti con le seppie in bianco (pasta con le seppie in bianco)
Linguine all’astice: un piatto che ha fatto la storia della cucina italiana
Risotto alle fragole: la storia di una ricetta da fare per San Valentino
Secondi piatti
Lenticchie in umido con la pancetta: la vera ricetta della tradizione
Filetti di salmone piccanti: ottimi per il cenone di Capodanno
Calamari fritti croccanti: per i greci Kalamarita con tzatziki
Vitello tonnato con salsa ai capperi. Il vitel tonè: la ricetta e la storia
Filetto di maiale in crosta alle erbe: un piatto semplice ma raffinato
Patate al forno con crema di tartufi
Antipasti
La ricetta del carpaccio di polipo freddo: quello fatto con una bottiglia
Insalata di polpo con prezzemolo e limone: la ricetta e la vera storia
La ricetta dei rustici con i wurstel o la pasta sfoglia con i wurstel
Rotoli di peperoni farciti con pane, capperi e alici: la ricetta
Come fare la mousse al prosciutto cotto per tartine e crostini
Mousse al tonno per bruschette e tramezzini: la ricetta classica
Piatti unici
Insalate
Cocktail
La storia e la ricetta del cocktail Tintoretto: da gustare a San Valentino
Dolci
Tartufi alle mandorle e frutta: una novità in campo dolciario
Datteri ripieni ai pistacchi: un modo per consumare la frutta secca