Zucchine grigliate: come prepararle e come condirle


Le zucchine grigliate sono appetitose e si possono preparare quando non si ha molto tempo per realizzare piatti elaborati. Leggere, consigliate sia per gli adulti che per i bambini – oltre che per gli anziani – poiché altamente digeribili. Sono ideali per chi vuole mantenersi in forma, senza rinunciare al gusto!

Ingredienti
Zucchine – 800 grammi
Olio extravergine di oliva – Q.B.
Sale
2 spicchi d’aglio
Un ciuffetto di prezzemolo
Preparazione delle zucchine grigliate:
Lavate per bene le zucchine, asciugatele ed eliminatene le estremità. Intanto, affettatele sottilmente con l’ausilio di un coltello – 3 o 4 cm – e ponetele su una piastra calda, facendole dorare da entrambi i lati.
Una volta pronte, in una ciotola mettete dell’olio, l’aglio tritato, un pizzico di sale e il prezzemolo anch’esso trito e amalgamate tutti gli ingredienti tra loro. Infine, ponete uno strato di zucchine in un piatto da portata, che condirete con il salmoriglio ottenuto, continuando in questo modo fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti e servite in tavola.


zucchine grigliate


Vota la Ricetta
[Total: 0 Average: 0]

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *