Chi non hai mai mangiato a Natale i tartufi nei più disparati gusti, dal cacao al gianduia? Una variante golosissima è senza dubbio quella preparata con altri sapori tipici del Natale: il marzapane e le albicocche secche poi aromatizzate con il brandy, la buccia e il succo di limone grattuggiato e zucchero a velo.
I tartufi all’albicocca e marzapane come sempre non richiedono cottura, sono facilissimi da fare e buonissimi.
Ingredienti per 20 pezzi
Cucchiai di succo di limone – 4
Brandy Apricot – 2 cl
Buccia grattugiata di un limone non trattato – un cucchiaino
Zucchero a velo – 300 grammi
Pasta di marzapane – 200 grammi
Albicocche disidratate – 100 grammi
Preparazione dei tartufi all’albicocca e marzapane
Riducete il marzapane e le albicocche disidratate a pezzetti molto piccoli e cominciate a impastarli il brandy, la buccia di limone grattugiato e 100 grammi di zucchero a velo e formatevi delle palline, che lascerete asciugare per 8 ore circa.
Trascorso questo tempo, amalgamate il succo del limone con lo zucchero a velo e ricoprite i tartufini con la glassa di zucchero risultante, che potrete terminare di guarnire con un dadino di albicocca disidratata.