Spiedini di frutta con Zabaione


Oggi vi consigliamo un modo nuovo di consumare la frutta nel periodo estivo, realizzando degli spiedini di frutta, composti da mele e ananas intinti nella crema allo zabaione. Un dessert fresco e leggero con l’aggiunta dell’aperitivo per eccellenza, il Campari!

Ingredienti per 16 spiedini
Zucchero di canna – 2 cucchiai
Un cucchiaino di burro
Una mela
Tuorli – 4
Ananas fresco – ¼
Campari – 4 cucchiai
Zucchero – 4 cucchiai
Un po’ di olio
Carta da forno
Preparazione degli spiedini di frutta con zabaione
Fate caramellare lo zucchero di canna in una padella e aggiungete il burro. Poi, sbucciate la mela, privandola del torsolo e tagliandola a fette non troppo fini. Ponete le fette nel caramello e giratele, fino a quando saranno ricoperte ben bene da esso e riponetele una alla volta su carta forno, fino a che saranno fredde.
Poi, sbucciate l’ananas, tagliatelo a tocchetti e infilzate sugli spiedini di legno, alternando le fette di mela, ai pezzi di ananas. Per la preparazione dello zabaione d’accompagnamento alla frutta, vi basterà montate i tuorli d’uovo, lo zucchero e il Campari di un recipiente a bagnomaria, stando ben accorti a non far bollire l’acqua.


spiedini di frutta con zabaione


Vota la Ricetta
[Total: 0 Average: 0]

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *