Spezzatino di maiale in bianco e spezzatino di maiale con patate alla calabrese


 

Lo scorso anno vi avevamo promesso di pubblicare le due vere ricette dello spezzatino di maiale in bianco alla calabrese e dello spezzatino di maiale in bianco con patate alla calabrese. Beh, dopo avervi proposto le due rispettive varianti dello spezzatino al sugo, eccovi le due ricette tradizionali di Calabria!

 

Spezzatino di maiale in bianco alla calabrese: la ricetta

Ingredienti per 4 persone: 500 grammi di polmone – un cuore di maiale intero – 500 grammi di polpa di carne di maiale – olio d’oliva Q.B. – una foglia d’alloro – prezzemolo tritato Q.B. – uno spicchio di cipolla – un rametto di origano – sale a piacere – 3 peperoni dolci secchi.

  1. Fate a pezzetti la polpa di maiale, il cuore e il polmone, lavandoli sotto acqua fredda e scolandoli bene. Successivamente, prendete una casseruola facendovi soffriggere ben bene la cipolla trita con l’olio d’oliva, l’origano e la foglia di alloro.
  2. Mescolate tutti gli ingredienti tra loro unendovi il cuore, il polmone e la polpa di maiale, rimestando bene per far assorbire il loro stesso liquido di cottura. Dopo che il liquido si sarà assorbito e sarà rimasto solo l’olio, bagnate il tutto con dei coppini di acqua fino a cottura terminata (circa un’ora). Poco prima della cottura aggiungete tre peperoni dolci secchi, interi e senza picciolo.

spezzatino di maiale alla calabrese


Spezzatino di maiale in bianco con patate alla calabrese: la ricetta

Ingredienti per 4 persone: un cuore di maiale intero – 500 grammi di polpa di carne di maiale – 500 grammi di polmone – olio d’oliva – prezzemolo trito – una foglia di alloro – 3 peperoni dolci secchi – una rametto di origano – 4 patate – uno spicchio di cipolla – sale a piacere.

  1. Per la preparazione dello spezzatino di maiale in bianco con patate alla calabrese, bisogna seguire lo stesso procedimento della ricetta della spezzatino in bianco alla calabrese e unirvi dopo la cottura della carne, le patate fatte a dadini, per poi bagnare la carne di maiale e le patate con dei coppi d’acqua, fino a coprire completamente le patate.
  2. Arrivati a questo punto, regolate di sale e proseguite la cottura, rimestando fino a che tutto sarà pronto.

Spezzatino con patate


Vota la Ricetta
[Total: 0 Average: 0]

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *