Gli spaghetti in crema di limone e pancetta sono un primo piatto dal sapore delicato e prettamente primaverile. Se avete un albero di limoni nel vostro giardino non lesinate a preparare questi spaghetti, semplici e veloci.
A dire la verità, in Lombardia è tradizione fare degli ottimi spaghetti al limone senza panna e pancetta, con solo: limone biologico, burro fuso, prezzemolo fresco e naturalmente pasta. Preferibilmente nei formati lunghi, come gli spaghetti, oppure, tagliatelle all’uovo, che tratterranno ancora meglio questo delizioso condimento.
Un consiglio, se voleste accentuare ancora di più il profumo e il sapore dei vostri spaghetti in crema di limone e pancetta fate bollire nell’acqua con la pasta mezzo limone sbucciato e non spremuto.
Oppure potete, in alternativa, unire al condimento in cottura la polpa di mezzo limone sbucciato e tagliato a cubetti.
Contenuti dell'articolo
Ingredienti per 4 persone
360 grammi di spaghetti
100 grammi di pancetta in un’unica fetta
200 ml di panna da cucina
Un limone non trattato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Un rametto di prezzemolo
60 grammi di burro
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale
Pepe bianco