Oggi vi presentiamo le due vere ricette dello spezzatino di maiale al sugo alla calabrese e dello spezzatino di maiale al sugo alla calabrese …
Secondi piatti
Filetti di salmone piccanti: ottimi per il cenone di Capodanno
Il salmone è indubbiamente uno dei cibi che da tradizione non deve mai mancare sulla tavola del Cenone di Capodanno. Quest’anno, noi della cucina di …
Baccalà alla vicentina
“Si racconta che, nel 1269, i vicentini che tentavano l’assalto al castello di Montebello, difeso dai veronesi, alle guardie che gridavano altolà, rispondessero: oh, che …
Peperoni e funghi porcini in padella alla calabrese
I peperoni con i funghi porcini in padella sono un secondo piatto tipico della cucina calabrese. Provengono dalla cucina povera di Calabria. In questo …
Impepata di cozze
L’impepata di cozze è semplicissima da preparare, anche se la pulizia dei mitili deve essere molto accurata, perciò vi consigliamo di farvi ripulire le cozze …
Pescespada arrosto in salmoriglio
Il pescespada arrosto al salmoriglio viene preparato soprattutto in estate. Il pescespada al salmoriglio è un piatto a base di pesce conosciuto soprattutto in Sicilia …
Calamari fritti croccanti: per i greci Kalamarita con tzatziki
I calamari fritti e croccanti sono una ricetta estiva per eccellenza. In Grecia sono soliti accompagnare questo piatto con una salsina detta Tzatziki. Lo tzatzki …
Vitello tonnato con salsa ai capperi. Il vitel tonè: la ricetta e la storia
Il vitello tonnato in salsa di capperi o semplicemente vitel tonè è una ricetta tipica della cucina piemontese, tanto che, sia la città di Granda …