La frittata con le cipolle era il piatto prediletto dai contadini o la colazione preferita dai braccianti agricoli che lavoravano nei campi. Per questo motivo, …
Secondi piatti
La ricetta delle fave con il guanciale al coccio: un secondo o un contorno per Pasqua
Le fave con guanciale sono ottime da preparare nel mese di aprile, quando le fave sono fresche. Il guanciale poi è il suo compagno prediletto. …
Carciofi alla romana con mentuccia e pangrattato: la ricetta
Oggi vogliamo scrivervi la vera ricetta dei carciofi alla romana conditi con mentuccia e pangrattato. Questo piatto, che è considerato sia un contorno che un …
Sformato di patate con la salsiccia
Ingredienti per 4 persone: un chilo di patate a pasta bianca – 100 grammi di salsiccia – 100 grammi di burro – un uovo – …
Polpette di ricotta al pomodoro alla calabrese: perfette per Carnevale!
Sicuramente, molti di voi sono abituati a preparare le classiche polpette al sugo o fritte e non sanno che le polpette si possono preparare al …
La storia del polpettone al sugo
Il polpettone al sugo è uno dei piatti di carne più conosciuti d’Italia. Ha dubbie origini: di certo si sa che questo piatto a base …
Involtini di braciole di maiale (rossi o in bianco): la ricetta
Nel periodo invernale, e precisamente tra dicembre e febbraio, si preparavano e si preparano tutt’oggi, in Calabria, le braciole di maiale al sugo o …
Fegato di maiale fritto con la rete. La vera ricetta alla calabrese “con la vannarella e l’alloro”
Il fegato fritto nella “rete” ( o vannarella dalle mie parti 🙂 ) è un piatto semplice e di umile origine e si preparava …