Il coniglio alla ligure con olive taggiasche e pinoli fa parte della gastronomia nazionale italiana. Tempo addietro è stato persino menzionato da Paolo Sorrentino …
Secondi piatti
Lenticchie in umido con la pancetta: la vera ricetta della tradizione
Le lenticchie in umido con la pancetta tagliata a dadini certo non possono mancare sulla tavola di Capodanno degli italiani.
Sformato di patate e cotechino
Per il pranzo di Capodanno vi suggerisco la ricetta di un gustoso sformato di patate con cotechino. Un modo diverso di consumare il cotechino, che …
Ceci e baccalà: la vera ricetta calabrese
Il Baccalà in Calabria è il re della tavola natalizia. Si cucina in mille modi ma una ricetta classica è il baccalà con il ceci …
Zucchine ripiene al pomodoro alla calabrese
Le zucchine ripiene alla calabrese sono considerate un secondo piatto completo e sostanzioso. In questa variante le zucchine sono state scavate e private della …
Seppioline coi piselli in bianco: la ricetta classica
Le seppioline con i piselli in bianco sono un secondo piatto a base di pesce e tipico del Lazio. Questa – proposta da noi della …
La ricetta del coniglio impanato: un secondo piatto facile e veloce
Solitamente siete abituati impanare solo delle cotolette di carne di vitello o di pollo. Noi oggi, invece, vi vogliamo far vedere come si impana il …
Pollo in potacchio: la vera ricetta delle Marche
Il pollo in potacchio è un secondo piatto a base di carne d’origine marchigiana. Chiamata anche pollo in putacchio, la preparazione prevede la brasatura del …