Il pollo alla cacciatora è un piatto tipico della cucina italiana che deriva dalla tradizione contadina del nostro paese.
Secondi piatti
Pollo alla maceratese: la ricetta antica
Il pollo alla maceratese è un secondo piatto di carne dalle origini molto antiche, infatti, viene tramandata da madre in figlia da moltissimo tempo.
Melanzane alla pizzaiola al forno come delle piccole pizzette
Oggi melanzane alla pizzaiola, ovvero fette di melanzane abbastanza grandi passate in forno e condite, di solito, con della salsa di pomodoro, mozzarella filante e …
Coniglio con le erbette: la ricetta
Il coniglio con le erbette è un tipico piatto della tradizione gastronomica italiana. In particolar modo il coniglio è molto apprezzato in Toscana – dove …
La storia della fettina alla pizzaiola: la vera ricetta di Napoli
La storia della fettina alla pizzaiola è alquanto incerta. Si sa che questa prelibatezza ha origini nel sud Italia e precisamente a Napoli. Per prepararla …
Perchè si chiama tonno di coniglio: la vera ricetta Piemontese
Perché si chiama tonno di coniglio? Il tonno di coniglio è un piatto tipico delle campagne del Piemonte. In particolare le sue origini sono da …
Perchè si chiamano saltimbocca: la storie e la vera ricetta
I saltimbocca sono un secondo di carne, molto probabilmente di origine bresciana. Lo storico Pellegrino Artusi descrisse così i saltimbocca nel suo trattato “La scienza …
Come si preparano le alici impanate e fritte alla calabrese
Le alici impanate e fritte non possono mancare nell’estate calabrese. Questo pesce povero ha sempre fatto parte della tradizione culinaria della Calabria. Preparate in mille …