Le cotolette di melanzane sono un classico piatto della cucina povera siciliana che si rifà alla cotoletta milanese. Ne esiste una versione più “ricca”, dal curioso nome di “Sciàtre e Màtre”.
Secondi piatti
Occhialoni fritti alla calabrese
Gli occhialoni fritti alla calabrese sono perfetti sia come antipasto che come secondo di pesce estivo. Leggeri, profumati e saporiti.
La sogliola alla mugnaia: la vera ricetta
La sogliola alla mugnaia è una ricetta di origine francese, famosa in tutto il mondo, che nella propria nazione di provenienza è conosciuta come: “sole à la meuniere”.
Sarde fritte alla calabrese
Le sarde fritte alla calabrese sono un secondo di pesce gustoso, semplice ed economico, perfetto da portare in tavola nel periodo primaverile.
Baccalà con cipolle alla calabrese
Il baccalà con cipolle alla calabrese è un secondo di pesce semplice e veloce da realizzare, perfetto per il Cenone dell’Immacolata o per quello di Natale.
Pollo con patate e peperoni in padella
Il pollo con patate e peperoni in padella è un secondo piatto dal gusto semplice e genuino che vi riporterà con la mente alla cucina di un tempo.
Sauté di cozze e vongole: la ricetta
Il sautè di cozze e vongole è un antipasto o un secondo piatto di mare, ricco di sapore che si realizza in pochissimo tempo e con ingredienti molto semplici.
Trote alla piemontese: la ricetta
Le trote alla piemontese sono un secondo piatto a base di pesce, nutriente ma dal sapore delicato. Una specialità leggera, digeribile e molto profumata.