Le tagliatelle con filetti di trota e zucchine sono un piatto davvero sfizioso ed estivo. Oltre che un modo insolito di cucinare le zucchine.
Primi piatti
Spaghetti al pomodoro con peperoni arrostiti alla calabrese
In Calabria non è estate se al ritorno dal mare non si mettono in tavola degli spaghetti al pomodoro fresco con peperoni arrostiti.
Spaghetti alla jonica: la ricetta pugliese
Di spaghetti alla jonica ne esistono due versioni distinte e separate, una di provenienza pugliese e una invece d’origine calabrese.
Spaghetti allo sgombro: la ricetta
Oggi prepariamo insieme gli spaghetti allo sgombro, una ricetta facilissima e veloce da portare in tavola nel periodo estivo.
Come fare gli gnocchi alla romana con la mozzarella
Gli gnocchi alla romana, sono tipici della tradizione culinaria laziale dove si preparano con semolino, burro, latte, uova e parmigiano.
I rigatoni con la pajata: la vera ricetta di Roma
I rigatoni con la pajata hanno origine a Roma e più precisamente nell’antico quartiere del Testaccio dove si travavano i mattatoi.
Spaghetti in crema di limone e pancetta
Gli spaghetti in crema di limone e pancetta sono un primo piatto dal sapore delicato e prettamente primaverile, perfetto quindi per questa stagione. Ecco la ricetta!
Pasta con asparagi selvatici e pancetta o salsiccia
La pasta con asparagi selvatici e pancetta o salsiccia è un piatto nutriente e molto semplice da realizzare ma che potete portare in tavola quando volete fare bella figura.