I fusilli con salsiccia al sugo è uno dei piatti più rappresentativi dell’antica e umile cucina calabrese, ma non per questa povera di gusto e …
Primi piatti
Risotto con i gamberi: ricetta estiva
Il risotto con i gamberetti è uno dei mille modi in cui potete preparare il riso. Un primo piatto gustoso e leggero, adatto soprattutto alla …
Gratin di primizie
Il Gratin di primizie è un piatto ricco di verdure che si può considerare una prima portata o può anche essere consumato singolarmente, poiché completo …
Una novità in cucina: fiori di zucca ripieni di riso
I fiori di zucca ripieni sono un delizioso e leggero piatto unico, che quest’oggi vi proponiamo in una nuova variante, cioè con riso e erbette …
Penne all’arrabbiata: un piatto a base di peperoncino
Le penne all’arrabbiata sono un piatto tipico della tradizione gastronomica romano. Esso è un primo piatto molto semplice da realizzare e che richiede pochi ingredienti …
La ricetta della torta Tarantina
La torta tarantina è un piatto salato, che può essere tranquillamente considerata un primo o una portata unica. Esso che caratterizzato dal basso costo degli …
Crepes in salsa d’asparagi
Le crepes in salsa di asparagi sono una variante delle più conosciute crepes con carne trita e anche se un pò elaborate, esse sono leggere …
Il risotto agli asparagi (sia coltivati che selvatici)
Il risotto agli asparagi è da considerarsi un primo piatto dal sapore delicato, da prepararsi soprattutto nel periodo primaverile, la stagione degli asparagi,appunto. Esso può …