Lo zafferano è risaputo essere sin dall’antichità una spezia che abbia la proprietà di mettere di buon umore, ma non solo, si dice, combatta soprattutto …
Primi piatti
Parmigiana di melanzane con mozzarella: una ricetta contro il colesterolo
La parmigiana di melanzane è uno dei piatti più conosciuti e amati della tanto apprezzata cucina mediterranea. La ricetta ebbe origine in Sicilia e si …
Patate Rosse alla “Sant’Angiulisi” (ai peperoncini essiccati al sole): la più antica ricetta di Cetraro e di Calabria
Le patate rosse alla “Sant’Angiulisi”, sono una ricetta antichissima, tant’è che oggi pochi cetraresi – ma anche i più dei Calabresi – la ricordano o …
Farfalle con ragù alla bolognese
Il ragù alla bolognese è una ricetta classica della gastronomia tradizionale italiana. Tanti, ma deliziosi ingredienti, che permettono di ottenere un ragù di carne, che …
Rigatoni al pesto
I rigatoni al pesto sono un classico della cucina italiana che oggi vi proponiamo – insegnandovi anche a preparare il pesto alla genovese. Un piatto …
Risotto al tartufo
Il risotto al tartufo è un primo piatto per palati raffinati, ma che per essere realizzato richiede pochi e semplici ingredienti, come il tartufo, il …
Fettuccine alla pancetta
Le fettuccine alla pancetta sono un piatto tipico della nostra cucina tradizionale, ove l’ingrediente principe è la pancetta (che per preparare questa ricetta si può …
Lasagne alla ratatouille
La lasagna alla ratouille è un piatto prettamente francese, che con il tempo ha varcato i confini nazionali, diventando noto in tutta Europa e oltre. Adatto …