Il risotto alla zucca è un tipico piatto lombardo, insieme ai tortelli di zucca naturalmente! Esso veniva preparato e consumato tempo or sono, dai contadini …
Primi piatti
Tagliatelle alle melanzane
Le tagliatelle alla melanzane che vi spieghiamo oggi, sono una rivisitazione della più noto pasta alla Norna, nata in Sicilia e che a differenza delle tagliatelle …
Tagliatelle ai broccoli e formaggio fresco
Ottobre è un mese ideale per dedicarsi a cucinare piatti succulenti per i propri cari. Dopo la stagione estiva, tutti noi, passiamo tanti tempo tra …
Maccheroni al gorgonzola e prosciutto crudo
Ingredienti per 4 persone Panna – 250 ml Gorgonzola – 150 grammi Zucchero Sale Pepe Prosciutto di parma a fette – 150 grammi Un mazzetto …
Risotto ai funghi porcini
Che c’è di meglio di un buon piatto di funghi porcini. Il principe dei funghi, il porcino, cresce generalmente sotto alberi di querce e faggi …
Lasagne agli spinaci
Le lasagne agli spinaci sono le esatte rivali delle lasagne farcite con ragù alla bolognese, poiché rappresentano un primo piatto molto più leggero, che si …
Preparazione del risotto al nero di seppia
Per i più, il risotto al nero di seppia, diffuso in Croazia ai tempi della dominazione veneta, si diffuse grazie ai suoi dominatori in tutto …
Spaghetti con asparagi verdi
Gli spaghetti agli asparagi verdi, sono un primo piatto prettamente primaverile, che noi abbiamo deciso di arricchire con dei pomodorini pelati. Gli asparagi inoltre, sono …