Il risotto alla parmigiana prevede pochi e semplici ingredienti. Da esso si ottengono poi tutti gli altri risotti della cucina italiana, ovvero, il risotto alla …
Primi piatti
Farfalle al salmone: la ricetta
Le farfalle al salmone sono entrate negli anni a pieno diritto nella lista dei piatti più amati e apprezzati della cucina tradizionale italiana.
Come si prepara una zuppa di piselli?
Eccovi la ricetta della zuppa di piselli, indicata sia nel periodo autunnale, che in quello primaverile! Ingredienti per 2 persone Piselli verdi freschi – 250 …
Zuppa di patate
La zuppa di patate che vi proponiamo è semplice da preparare e richiede pochi e comuni ingredienti. Leggera, digeribile e adatta a tutti, adulti e …
Crema di zucchine alla ligure: come si prepara
Uno dei piaceri della stagione invernale e senza dubbio gustare una bella zuppa o piatti leggeri e caldi. Soprattutto di sera. Oggi, allora, voglio proporvi …
La pitta fritta: alla riscoperta degli antichi sapori di Calabria
La Pitta Fritta. Ricordo quando, la mia bisnonna da piccola, mi preparava questo piatto. Fatto di ingredienti semplici, come farina, acqua e sale. Come semplice …
Come cucinare tagliatelle ai funghi porcini
Dite autunno e vi verrà in mente di cucinare delle tagliatelle o pappardelle ai funghi. Meglio, se le tagliatelle sono quelle fatte in casa, con …
Lasagne al vino rosso
La Lasagna al forno è un piatto della tradizione culinaria italiana. Esse venivano preparate come piatto delle feste, da realizzate con cura e amore dalle …