In questi giorni vi stiamo proponendo tante alternative per il vostro pranzo Pasquale. Un altro primo piatto a base di asparagi e originario della Lombardia …
Primi piatti
Fettuccine con scampi e asparagi: da mettere nel vostro menù di Pasqua
Un terzo primo piatto – dopo le penne alla crema di asparagi e le farfalle con asparagi e uova – che abbiamo selezionato per il …
Penne alla crema di asparagi (pasta con crema di asparagi) per Pasqua
Le penne alla crema di asparagi sono originarie del Veneto, dove la coltivazione degli asparagi è particolarmente diffusa. Le penne alla crema di asparagi si …
Risotto con salsiccia alla calabrese: la vera ricetta di un primo facile e veloce
Il risotto con la salsiccia alla calabrese si ottiene con la base classica del risotto, sfumato con del vino rosso e con l’aggiunta di salsiccia …
Cannelloni ripieni con mozzarella e pomodoro: come si fanno a Napoli (la storia, le origini e come si fa la sfoglia a mano)
I cannelloni con il ripieno di mozzarella e pomodoro sono il piatto della festa, insieme alle lasagne con ragù alla bolognese ovviamente!!! Di domenica, nel …
Risotto alle fragole: la storia di una ricetta da fare per San Valentino
Nella storia della cucina italiana, il risotto alle fragole ha conosciuto fasi alterne. Questo piatto era in auge negli anni 80’, quando tutti i cuochi …
Pasta con il tonno in bianco
Scopriamo come preparare uno dei piatti più conosciuti e amati, sopratutto, si dice, dagli studenti universitari… la pasta con il tonno in bianco
Penne con panna e prosciutto: la ricetta classica
Generalmente, le penne con la panna e il prosciutto cotto tagliato a dadini, si preparava per utilizzare gli avanzi di prosciutto rimasto in frigo. Si …