Come fare il risotto gamberi e zucchine? E’ molto facile da realizzare e vi basteranno pochi ingredienti: riso, burro, brodo vegetale, sale e naturalmente …
Primi piatti
Conchiglie alla zucca e olive nere: una ricetta calabrese
Con la zucca potete preparare dai primi ai dolci. Un primo potrebbero essere queste conchiglie alla zucca e olive nere provenienti dalla Calabria, poi …
Pappardelle con speck e funghi porcini: una ricetta autunnale del Trentino
Le pappardelle con speck ai porcini sono un primo piatto conosciuto e apprezzato soprattutto in Tentino Alto Adige, dove i funghi e lo speck, …
Gnocchi alla sorrentina: tutto quello che c’è da sapere: la ricetta originale!
L’originale ricetta degli gnocchi alla sorrentina è conosciuta ormai in tutto il mondo. Gli gnocchi sono un primo piatto semplice e leggero che le …
Spaghetti cacio e pepe: un piatto semplice romano
Gli spaghetti cacio e pepe sono un simbolo di romanità e insieme alla pasta alla amatriciana, agli spaghetti alla puttanesca hanno fatto la storia della …
Spaghetti con le seppie in bianco (pasta con le seppie in bianco)
Gli spaghetti con le seppie in bianco sono un gustoso primo piatto, conosciuto e apprezzato soprattutto nei paesi che si affacciano sul mare.
Spaghetti alle vongole: la ricetta partenopea
Gli spaghetti con le vongole sono un classico della cucina di mare partenopea. Gli spaghetti con le vongole si preparano a Napoli alla vigilia di …
Riso o risotto al pomodoro: come cucinarlo bene
Riso o risotto al pomodoro: come cucinarlo bene. Dopo avervi proposto tanti modi per preparare il risotto, come tradizione italiana vuole – il risotto ai …