La pasta cu’ a vajanella pisata alla calabrese si realizza utilizzando i peperoni che si sono fatti seccare al caldo sole estivo. Per prepararla ci vuole davvero pochissimo tempo.
Primi piatti
Spaghetti con la nduja calabrese
Gli spaghetti con la ‘nduja calabrese sono un piatto della tradizione culinaria della Calabria. Un piatto semplice e veloce che richiede veramente pochi ingredienti.
Risotto con gamberoni e zafferano
Il risotto con i gamberoni e zafferano è un gustoso primo piatto di pesce, colorato e dal sapore delicato. Perfetto da portare in tavola nei giorni di festa.
Pasta alla crudaiola tradizionale pugliese
Oggi pasta alla crudaiola tradizionale pugliese! Qualcosa di leggero e sfizioso, che si prepara davvero in pochissimo tempo e non necessita di grandi cotture ai fornelli.
Pasta tonno e limone: la ricetta
La pasta tonno e limone è un gustoso e profumato primo piatto, perfetto per la stagione estiva e si prepara davvero in poco tempo.
Spaghetti cremosi al limone: la ricetta
Gli spaghetti cremosi al limone si preparano con pochissimi ingredienti. Essenziale quindi sarà la scelta di quest’ultimi: limoni appena raccolti e panna e prezzemolo di qualità.
Fettuccine alla trebulana: la ricetta di Monteleone in Sabino
Le fettuccine alla trebulana sono un piatto tipico di Monteleone Sabino che in un tempo passato era conosciuta a tutti con il nome di Trebula Motuesca.
Spaghettone azzurro alla praiese
Spaghettone azzurro alla praiese, una rivisitazione dei tipici spaghetti con mollica di pane alla calabrese che si preparano in molti Comuni della costa per il cenone di Natale.