Oggi trofie con cozze e fiori di zucchine. Approfittatene ora che i fiori di zucchine – e le zucchine in genere – sono ancora di …
Primi piatti
Bavette alla marinara (Pasta alla marinara): la vera ricetta di Napoli
Le bavette alla marinara o comunque la pasta alla marinara è uno dei miei piatti preferiti e che non può mancare nei ristoranti delle città costiere.
Linguine con le canocchie: una ricetta estiva e insolita (Come pulire le canocchie o cicale di mare) – Il video
Oggi vi mostriamo come preparare un primo piatto a base di pesce, un po’ insolito ma molto colorato e saporitissimo. Stiamo parlando delle linguine con …
Risotto friulano con piselli e pancetta
Questo è il periodo ideale per preparare dei piatti a base di pancetta. Ragion per cui, con l’arrivo della primavera, noi della Cucina di …
Pastina con la carne tritata: la ricetta
Dopo avervi scritto come si fa il brodo vegetale e la pastina in brodo, nella versione più semplice ed elementare, vi scriviamo come si prepara …
Gnocchi di ricotta: la vera ricetta
Oggi vi sveliamo la vera ricetta degli gnocchi di ricotta. Se siete stanchi degli intramontabili ma standard gnocchi di patate, ecco la ricetta che fa …
Preparazione del brodo vegetale e della classica “pastina in brodo”
Oggi vi vogliamo parlare della preparazione del brodo vegetale e insieme della pastina in brodo classica. Il brodo vegetale che è da considerarsi una ricetta …
Bucatini con la mollica: la ricetta calabrese della pasta con la mollica
La pasta con la mollica è una ricetta tipica calabrese, un primo piatto sostanzioso di origine povera per il quale si utilizzano soprattutto spaghetti o …