Oggi vi scrivo la vera ricetta del ragù di verdure. Un ragù fatto con tante colorate e saporite verdure di stagione: dai peperoni alle …
Primi piatti
Spaghetti con le acciughe e il pangrattato
Un po’ di tempo fa, vi avevo parlato dei bucatini con il pangrattato tipici della Calabria. Ora vi scrivo degli spaghetti con le acciughe e …
Maccheroni con mortadella a cubetti e provola filante
Voglio darvi una ricetta molto succulenta quanto insolita. Si tratta della ricetta dei maccheroni conditi con provola filante e cubetti di mortadella, sfumati in …
Come preparare la pasta con le melanzane saltate in padella alla calabrese
Vediamo di capire come preparare la pasta con le melanzane saltate in padella alla calabrese. In Calabria dove c’è l’abitudine di preparare molte pietanze …
Carbonara di zucchine: ottima per i vegetariani
Si, lo so, la carbonara si prepara in modo classico con guanciale, uovo e pecorino. Ma oggi ho deciso di proporvi la versione per …
Penne con salsiccia e funghi porcini al pomodoro
Con l’autunno arriva anche il periodo dei funghi e in particolare dei buonissimi funghi porcini. Dopo avervi dato la ricetta dei fusilli – in …
Risotto alle zucchine: la ricetta
Ora che il caldo afoso è passato, è tempo di ritornare ai fornelli e preparare tante succulente e prelibate pietanze. Nel pieno delle vacanze estive, …
Trenette alle vongole veraci (pasta alle vongole veraci): la ricetta partenopea
Un classico della cucina partenopea: le trenette alle vongole veraci. Prima di preparare questo delizioso primo piatto, vi consigliamo di comprare delle vongole alla vostra …