Parliamo della versione romana, con tonno, pancetta e porcini! Oggi ho pensato di proporvi la ricetta degli spaghetti alla carrettiera nella versione romana, che …
Primi piatti
La ricetta della pasta al sugo di vongole e broccoletti in bianco
La pasta al sugo di vongole e broccoletti che vi proponiamo oggi, usando i fusilli, è la versione in bianco da arricchiere con qualche pomodorino …
Riso con le verze: la vera ricetta
Riso con le verze è un piatto antico. Veniva preparato dai contadini veneti come anche da quelli napoletani, lombardi ed emiliani per far fronte …
Fettuccine cremose ai carciofi: la ricetta
Le fettuccine cremose ai carciofi sono un primo piatto nutriente e gustoso. Perfetto da preparare in questo periodo, quando i carciofi si posso trovare …
Risotto al radicchio rosso: la vera ricetta trevigiana
Il risotto al radicchio rosso è un primo piatto delle regioni del nord Italia e in particolar modo del Veneto. Le prime testimonianze della …
Reginette al pesto rosso (pasta al pesto rosso)
Le reginette al pesto rosso sono un primo piatto tipico della Liguria e si preparano semplicemente con del pesto realizzato alla vecchia maniera, cioè …
Come si preparano le pennette alla ricotta in bianco (pasta alla ricotta in bianco)
Se non avete molto tempo da dedicare alla cucina, ecco il piatto che fa per voi: le pennette alla ricotta in bianco. Come si …
Come fare il risotto alle mele del Trentino: la ricetta tradizionale
Sapete come fare un delizioso risotto alle mele del trentino? Sono certa che molti di voi non hanno mai assaporato l’accostamento risotto e mele, …