Ecco una ricetta da leccarsi i baffi: spaghetti con gamberoni e peperoni. I gamberoni sono i crostacei più utilizzati in cucina. Sono ricchi di omega3, …
Primi piatti
Il risotto al Barbera: la ricetta piemontese
Il Barbera è un vino tipico del Piemonte. La sua diffusione si estende principalmente nelle zone di Alessandria, Alba, di Asti, e dell’Oltrepò Pavese. Molto …
Spaghetti con la rosamarina alla calabrese
Sapete come si preparano gli spaghetti con la rosamarina, o bianchetti, alla calabrese? Ve lo spiego dettagliatamente noi della Cucina di Bacco! Cominciamo col dire …
Lagane al sugo con fagioli scuri alla calabrese
Oggi Bacco vi propone una ricetta calabrese antichissima: le lagane al sugo con fagioli scuri. Un tipo di pasta fatta in casa, molto somigliante ai …
Come fare il risotto alla melagrana per San Valentino: la ricetta
Oggi vi proponiamo come fare il risotto alla melagrana per San Valentino. Un risotto facilissimo e veloce, che vi lascerà stupiti per la sua raffinatezza. …
Risotto allo spumante per San Valentino: la ricetta
Ecco come preparare un buon risotto allo spumante per San Valentino. Un risotto semplice da cucinare ma raffinato ed elegante, perfetto per festeggiare San Valentino. …
Gli gnocchi del Carnevale di Verona: la vera ricetta e la storia
Oggi vi raccontiamo la storia degli gnocchi del Carnevale di Verona, dandovi anche la vera ricetta della tradizione, con la pastissada o stracotto di cavallo. …
Come si fanno gli gnocchi di zucca? Impasto e ricetta
Oggi vediamo come si preparano gli gnocchi di zucca alla mantovana. Come facilmente intuibile, sono originari di Mantova, hanno un sapore dolce e delicato, una …