Oggi, un altro primo piatto della tradizione di Pasqua. L’altra volta vi abbiamo parlato della coratella d’abbacchio, così come la preparano nel Lazio, specialmente nel …
Primi piatti
Maccheroni con la salsiccia al pomodoro, la vera ricetta calabrese
Dopo i fusilli con salsiccia al sugo alla calabrese e i fusilli con funghi porcini e salsiccia alla calabrese, eccovi un’altra ricetta della tradizione culinaria …
Pasta con la pancetta affumicata (in bianco)
La pasta con la pancetta affumicata è originaria del Trentino Alto Adige. Generalmente per preparare questo primo piatto si preferisce utilizzare le penne. E’ ideale …
Come fare i rigatoni ai 4 formaggi: la ricetta
I rigatoni ai 4 formaggi sono un piatto tradizionale della cucina italiana molto saporito e sostanzioso. Se avete fretta e non avete tempo di realizzare …
Pasta con la salsiccia di maiale sotto strutto
Salsiccia di maiale sotto strutto o sotto grasso alla calabrese Le salsicce di maiale in questo caso, invece che stagionate, una volta asciutte, vengono riposte in …
Riso con patate e prezzemolo: la vera ricetta lombarda
Il riso e prezzemolo è un primo tipico della cucina lombarda, conosciuto oramai in tutta la nostra penisola. Questo risotto ha origine nella cucina popolare …
Che cosa è la luganega? Ricetta: maccheroni con zucca e luganega
La luganega conosciuta anche come luganiga o luganica è un insaccato fresco lungo, stretto e arrotolato “a chiocciola” molto conosciuto nel Nord Italia. Questo salume …
Farfalle mascarpone e noci tritate
Le farfalle al mascarpone e noci sono velocissime da preparare. Il mascarpone poi, renderà questo primo piatto originario del Piemonte – forse un po’ pesantuccio …