Oggi, cavatelli con le cozze tarantine. La città di Taranto, come si sa, un tempo era la maggior produttrice di cozze e ostriche al mondo. …
Primi piatti
Linguine con le cozze al sugo: la ricetta partenopea
Oggi, linguine con le cozze, tanto amate al Sud Italia! Uno dei piatti Mediterranei “per eccellenza”. Le linguine con le cozze al sugo sono famosissime …
Pappardelle con piselli e pancetta coppata: la ricetta Toscana
Le pappardelle con piselli e pancetta coppata sono tipiche della Toscana. Sono un piatto primaverile per eccellenza, reso ancora più gustoso dall’utilizzo dei piselli freschi, …
Pasta al verde dolce cremosa (al gorgonzola): la ricetta milanese
Oggi pasta al verde dolce, ossia al gorgonzola. Il gorgonzola si produce facendo uso del latte intero vaccino ed è caratterizzato dalle sue famose venature …
Come fare le linguine ai carciofi (semplici): la ricetta
Oggi linguine ai carciofi! Le linguine sono una pasta dalla forma appiattita come le fettuccine, ma a differenza di quest’ultime sono più strette. La loro …
Come fare i rigatoni con peperoni e pancetta
Come fare i rigatoni con peperoni e pancetta? Dopo avervi scritto la ricetta della pasta in crema di peperoni, vi proponiamo un’altra ricetta altrettanto saporita: …
Cavatelli fatti a mano con fave fresche e ricotta
Oggi, cavatelli fatti a mano con fave fresche e ricotta! Noi della Cucina di Bacco abbiamo preparato i cavatelli, un tipo di pasta casereccia tipica …
Linguine al sugo di agnello in fricassea
Le linguine al sugo di agnello in fricassea sono il primo piatto ideale per la Pasqua. L’agnello in fricassea con i carciofi – che vi …