Oggi vi proponiamo la vera ricetta del risotto alle seppie. Una ricetta che non ha bisogno di presentazioni visto che è un’istituzione nella tradizione gastronomica …
Primi piatti
Risotto gamberi e limone: una ricetta delicata
Il risotto gamberi e limone è un primo piatto molto delicato e gustoso, nonché anche molto semplice da realizzare. Un risotto dal sapore estivo, profumato …
Pasta wurstel e melanzane al pomodoro: la ricetta dell’Alto Adige
Oggi pasta wurstel e melanzane al pomodoro. Un piatto tipico dell’Alto Adige e perfetto per i pranzi estivi all’aria aperta con amici e parenti.
Dalla cucina ligure: la ricetta dei fusilli con zucchine e pesto
Oggi vi facciamo conoscere una specialità della cucina ligure, stiamo parlando di fusilli con zucchine e pesto alla genovese. E’ una ricetta semplicissima da eseguire …
Farfalle alla bandiera (pasta pomodoro e peperoni)
Oggi farfalle alla bandiera. Questo primo piatto si chiama così, proprio perché ha in sé tutti i colori della bandiera italiana: il rosso dato dal …
Conchiglie rigate con zucchine e ceci: la ricetta calabrese
Le Pasta rigata con ceci e zucchine è perfetta per la bella stagione, quando si possono trovare delle belle zucchine fresche e a chilometro zero. …
Bucatini con le sarde e il finocchietto: come si fanno in Sicilia
La pasta con le sarde è conosciuta nel dialetto siciliano come pasta chî sardi. Per preparare questa specialità culinaria conosciuta e apprezzata in tutta la …
Spaghetti al pomodoro con fagiolini verdi alla calabrese: la ricetta
L’estate è ormai arrivata e noi del La cucina di bacco vogliamo farvi conoscere un primo piatto calabrese, che di certo non più mancare sulla …