Gli spaghetti alla carrettiera al sugo sono una delle ricette più antiche e conosciute di tutta la Sicilia. Una delle caratteristiche che maggiormente la rende amata è la sua semplicità di esecuzione.
Spaghetti alla carrettiera al sugo

Le vere ricette tradizionali calabresi: primi, secondi, contorni e dessert di Calabria. E non solo!
Gli spaghetti alla carrettiera al sugo sono una delle ricette più antiche e conosciute di tutta la Sicilia. Una delle caratteristiche che maggiormente la rende amata è la sua semplicità di esecuzione.
Oggi Gnudi o Malfatti toscani, un primo piatto di origine toscana. Nella zona di Siena e Grosseto vengono chiamati “malfatti” per via della loro forma che, come è facile intuire, risulta essere irregolare, proprio perché fatta a mano.
Le penne al baffo sono un primo piatto cremoso, dal sapore delicato e dall’aspetto invitante che si prepara davvero in un attimo, giusto il tempo di cuocere la pasta. Sono un grande classico degli anni 80, perfetto per chi è alle prime armi in cucina o per tutti quelli che vanno di fretta.
I rigatoni alla Giancaleone sono divenuti già da qualche tempo, un piatto tipico della provincia di Cosenza e della sua tradizione culinaria. Questa ricetta all’inizio si diffuse dapprima nei ristoranti nelle vicinanze di Cosenza e più precisamente nelle Serre Cosentine.
I bucatini con ragù di pesce spada e pomodorini è la ricetta perfetta per quando si ha poco tempo ma si vuole comunque portare in tavola un primo piatto appetitoso.
Gli spaghetti con pomodorini freschi e basilico sono un grande classico dell’estate, la versione più leggera della pasta al sugo con pomodoro e basilico.
Il risotto con anelli di totani è un primo piatto semplice da preparare ma ricco di gusto. Perfetto sia per i vostri pranzi estivi in famiglia.
La pasta con le sarde al sugo alla catanese, si prepara principalmente a Catania e più precisamente in tutta la parte orientale della Sicilia.