Appena rientrati dalle vacanze rincominciamo a parlare di ricette e di tutto ciò che concerne la cucina! Torniamo ai fornelli allora con la peperonata …
Piatti unici
Pancristiano: una ricetta del Medioevo giunta fino in Calabria
Il Pancristiano durante il Medioevo si offriva ai tanti pellegrini che percorrevano la via Romea o la via Francigena. La gente di buon cuore, usava …
Rotoli di peperoni farciti con pane, capperi e alici: la ricetta
Un’idea per utilizzare i peperoni può essere quella di farne dei rotolini, farciti al loro interno con capperi, pangrattato e delle striscioline di alici sott’olio. …
Pomodori ripieni al forno e pomodori ripieni alla siciliana: due ricette estive
Pomodori ripieni al forno Ingredienti per 4 persone: 8 pomodori maturi (ma non eccessivamente) – latte – pane raffermo – 100 grammi di grana padano …
Cipolle al forno con il pangrattato: la ricetta
Le cipolle al forno con il pangrattato piaceranno anche a chi generalmente non ama i sapori forti. Questo piatto unico è molto leggero e si …
Pizzette fritte partenopee: una ricetta casalinga e veloce
Le pizzette fritte partenopee sono uno dei capi saldi della cucina tradizionale napoletana. Queste pizzette, che fanno parte del così detto cibo da strada, sono …
Frittata di patate: quella con le patate tagliate a pezzi
Una ricettina semplice e amata soprattutto dai bambini: la frittata di patate. La frittata di patate la potete preparare sempre, sia con la bella stagione …
Crostata di patate: un piatto per tutte le stagioni
La costata di patate è un piatto unico buonissimo. Si prepara semplicemente con l’unione di due ingredienti principali: le patate ovviamente e le cipolle, con …