Oggi vi spieghiamo come preparare un buon minestrone di verdure miste, leggero e adatto a tutta la famiglia. Un classico piatto invernale della cucina italiana. …
Piatti unici
Fagioli all’uccelletto: la vera ricetta
Sapete perché si chiamano fagioli all’uccelletto? Beh, incominciamo col dire che in questo famoso piatto toscano, di uccelletti, in realtà, non ce ne sono
Spezzatino di maiale in bianco e spezzatino di maiale con patate alla calabrese
Lo scorso anno vi avevamo promesso di pubblicare le due vere ricette dello spezzatino di maiale in bianco alla calabrese e dello spezzatino di …
Mamè, carciofi ripieni con salsiccia e pangrattato: la ricetta
Avevamo già parlato dei carciofi studati alla menta, oggi vi presentiamo i carciofi mamé. I mamè non sono altro che una varietà di carciofi …
Frittata di zucca e cipolle: la ricetta
La frittata di zucca e cipolle è un piatto unico, leggero e gustoso. Il sapore dolce della zucca è reso equilibrato dal sapore forte della …
Pitta fritta con i peperoni alla calabrese
Un po’ di tempo fa vi avevo scritto la ricetta della pittafritta alla calabrese, che altro non è che una specie di frittata ottenuta …
Perché si chiama caponata di verdure?
Sapete perché si chiama caponata di verdure? Ve lo spiego io… La caponata – o capunata in siciliano – è un prodotto tipico di questa terra. Ne esistono tantissime varianti, da consumare come piatto unico o contorno.
Ricetta della panzanella classica e della panzanella maremmana
Forse non tutti sanno che oltre alla panzanella classica, che tutti noi conosciamo, esiste anche la panzanella maremmana, che dalla classica differisce per alcuni …