Il tortino con la verza e speck è tipico del Trentino Alto Adige ed è a tutti gli effetti una torta salata, che può essere …
Piatti unici
Frittata in trippa: la vera ricetta romana
La frittata in trippa conosciuta anche col nome di finta trippa o uova in trippa è una nota specialità romana, diffusasi con il tempo in …
Salame all’aceto con la cipolla (alla veneta)
Il salame all’aceto con la cipolla è un piatto molto antico di ambiente contadino Veneto e Friulano, chiamato nel dialetto locale “Salam tal aset”. Per …
Come si prepara la rosticciata di carne e patate dell’Alto Adige
La rosticciata di carne e patate è un secondo piatto del Trentino Alto Adige. Questa pietanza è chiamata in Tirolo “Bauerngröstl” che vuol dire “rosticciata …
Cotiche di maiale al pomodoro con fagioli borlotti: la ricetta romana
I fagioli con le cotiche sono un piatto tradizionale italiano e precisamente originario del Lazio ma conosciuto ed apprezzato anche in tutto il Centro Italia …
Pasta ‘ncaciata alla messinese: la vera ricetta siciliana
La pasta ‘ncaciata alla messinese è un piatto tipico di Messina, in particolare di Mistretta. Conosciuta anche come pasta incaciata o ‘ncasciata, è un ricco …
Uova con lo speck e patate arrostite: la vera ricetta dell’Alto Adige
Oggi vi presento un piatto tipico della cucina tedesca e tirolese: le uova con speck e patate arrostite in padella conosciute anche come “Spiegeleier”, che …
Zuppa di castagne e funghi porcini freschi
Oggi prepariamo una zuppa di castagne e porcini freschi. Una zuppa originaria della Toscana è ottima da preparare nelle serate autunnali accompagnata da un buon …