La tijella abruzzese è un piatto unico a base di verdure, molto conosciuto ed apprezzato in tutto Abruzzo.
Piatti unici
Patate cotte e cipolla in padella alla calabrese (patani cotti e cipulli ‘ntra frissura)
Le patate cotte e cipolla in padella alla calabrese, conosciute nel dialetto calabrese con il nome di “patani cotti e cipulli ‘ntra frissura” nascono in …
2 tipi di ricette di focacce farcite: al tonno e al prosciutto crudo
In estate si sa, proprio non si ha voglia e pazienza di mettersi davanti ai fornelli. Complice il caldo, si preferisce portare in tavola pietanze …
La vera ricetta delle pitticelle di melanzane al sugo alla calabrese
Dopo avervi scritto la versione delle pitticelle di melanzane alla calabrese fritte, che sono un ottimo contorno o secondo, oggi vi facciamo conoscere un’altra variante, …
Gamberoni con le patate e la pancetta: la ricetta
Oggi gamberoni con le patate e la pancetta. I gamberoni con le patate e la pancetta li potete proporre anche come un prelibato piatto unico, …
Come si fa la peperonata alla calabrese con l’aggiunta di patate
Dopo avervi scritto la ricetta della peperonata maremmana e la ricetta della peperonata calabrese nella versione per così dire più semplice, oggi ve ne offriamo …
Perchè si chiama parmigiana di melanzane: la vera ricetta
Le origini della parmigiana di melanzane sono antichissime. Se ne contendono le origini: la Sicilia, la Campania e l’Emilia Romagna.
Pomodori ripieni con uova strapazzate: la ricetta contadina
Questo piatto unico di origine contadina si presta ad essere preparato soprattutto d’estate, quando i pomodori sono freschi e succosi. E la sua realizzazione è …