Ciò che non deve mai mancare per preparare un buon piatto di ribollita è: il pane raffermo, il cavolo nero, il cavolo verza e i fagioli cannellini
Piatti unici
Fagioli in umido: una ricetta rustica e contadina
I fagioli in umido al pomodoro sono una di quelle ricette rustiche e contadine di un tempo che ognuno di noi, almeno una volta nella propria vita, ha portato in tavola.
Polenta con funghi porcini e formaggio: la ricetta
La polenta con i funghi porcini e formaggio è un piatto tipico dell’inverno, che come da tradizione Veneta e trentina non può mancare sulla tavola natalizia. Noi abbiamo aggiunto a questa polenta anche i finferli, ma se non vi piacciono potete usare solo i funghi porcini.
La vera ricetta della pizza rustica calabrese
La pizza rustica calabrese viene preparata dalla massaie di questa regione specialmente nel periodo primaverile.
Come fare le zucchine con le uova strapazzate in padella
Le zucchine con le uova strapazzate in padella sono un secondo piatto completo e gustoso, un modo per non mangiare sempre le “solite frittate”.
Frittata alle erbe con la mollica di pane: la ricetta
La frittata alle erbe con la mollica di pane la potete preparare con erbe aromatiche varie – quelle che preferite, come salvia, rosmarino ecc.
Peperoni, funghi porcini e patate in padella alla calabrese
I peperoni, funghi porcini e patate in padella alla calabrese possono essere considerati tranquillamente un piatto unico, completo e sostanzioso.
Che cos’è un flan? La ricetta del classico flan di peperoni
Sapete che cos’ è un flan? Il flan conosciuto nella tradizione gastronomica italiana con il nome di sformato, è una delle prelibatezze più note ed …