Con la primavera ormai alle porte cosa c’è di meglio di un piatto leggero e colorato come la frittata di carciofi? Noi della Cucina di …
Piatti unici
Torta salata di bietole alla ligure: una ricetta pasquale facile facile
La torta salata di bietole alla ligure si prepara in particolar modo nel periodo primaverile o comunque a Pasqua – da non confondere con la …
Pizza ai frutti di mare fatta in casa: la vera ricetta
La pizza ai frutti di mare fa venire l’acquolina in bocca a molti. Allora perché, non prepararla in casa? E’ molto più facile di quello …
Il purè di patate: quello classico
Il purè di patate è un contorno famosissimo. Il compagno ideale di verdure, carni e pesce. Esso si prepara generalmente, utilizzando patate a pasta bianca, poiché …
Come preparare il latte cagliato con un rametto di fichi
Una ricettina antichissima, che spiega come si ottiene il caglio del latte con un rametto di albero di fico. Seguite alla lettera il procedimento descritto …
Lampascioni con le uova strapazzate: la ricetta
I lampascioni, che altro non sono che delle cipolline selvatiche. Vengono cucinate soprattutto il Puglia, Basilicata e vicina Calabria. Il loro gusto, confinante con l’amaro, …
A “Mullicata”: la ricetta
Una ricetta antica di Calabria è senza dubbio la Mullicata. I cui ingredienti base sono: la scarola, olio, tocchetti di pane – preferibilmente di miglio …
Frittata di spaghetti: ricetta, ingredienti e preparazione
La frittata di spaghetti è nata per non buttar via gli avanzi di pasta delle nostre cene o pranzi, così da non far sprechi. Con …