Con la cena a base di rénga – la comune aringa dei mari del Nord – un tempo voleva dire che il carnevale era terminato …
Piatti unici
Polpettone farcito (in bianco) con contorno di piselli e pancetta: una ricetta buonissima per Carnevale
Oggi vogliamo proporvi un polpettone un po’ diverso dal solito, da portare in tavola non solo a Carnevale, ma anche per tutto il resto dell’anno. …
Spaghetti con le polpette al sugo tipiche del Carnevale calabrese: la vera ricetta
Solitamente, specie in Calabria e nel sud Italia, sulla tavola della cena di Carnevale non possono certo mancare le polpette, nelle sue classiche varianti: al …
Cordon bleu al prosciutto cotto: quello nato dall’invenzione del cuoco svizzero sul Bremen
Il cordon bleu è una cotoletta spessa ma ripiena, in questo caso con prosciutto cotto e provolone. Secondo una leggenda i cordon bleu furono …
Pitta calabrese al purgatorio
La pitta calabrese al purgatorio racchiude in se ingredienti calabresi che più calabresi non si può, come: peperoncino piccante, patate, pomodori di Belmonte, melenzane, …
Involtini di melanzane al sugo ripiene di ricotta (al forno): la ricetta di una verdura versatile
Oggi abbiamo scelto per voi una ricetta che si prepara con una verdura di stagione versatile: la melanzana. Gli involtini ripieni di ricotta fresca …
Come preparare gli arancini, o le arancine: con la nduja calabrese, sugo, piselli e provola e allo zafferano
Ci sono tanti modi per preparare gli arancini di riso oltre a quello tradizionale che li vuole ripieni di ragù. Noi ve li facciamo assaggiare …
Alici arriganati: il timballo di alici
Le alici arriganate o arraganate non sono altro che un semplice ma gustoso timballo di alici, preparato con l’aggiunta di mollica di pane raffermo, aglio, …