L’olio piccante alla calabrese, può essere un ottimo regalo per Natale, con i suoi colori caldi e allegri, un giallo quasi d’oro e il rosso. …
Liquori e bevande
Come fare un buon liquore fragolino
Noi della Cucina di Bacco vi spieghiamo passo per passo come fare il liquore fragolino in casa. I costi del liquore fragolino non sono molto …
Rumtopf (pentola di frutta dell’anno al rum)
Il Rumptopf o pentola di frutta dell’anno è un liquore a cui vengono aggiunti a mano a mano i vari frutti che maturano nei mesi …
Sciroppo di ribes
Molti non sanno nemmeno come si utilizzano i ribes. Bene, oggi vi vogliamo spiegare come realizzare da soli lo sciroppo di ribes. Ingredienti per 8 …
Preparazione delle prugne mirabelle alla Vodka
Le mirabelle alla vodka sono una conserva straordinaria. Queste prugne dalla forma allungata e chiamate proprio per questo goccia d’oro, possono servire per realizzare un …
Come preparare il mandarinetto a casa
Il Mandarinetto è un liquore di origine siciliana. Esso si ottiene ponendo le bucce dell’agrume – di origine cinese – in infusione. Il liquore …
Le ciliegie sotto spirito: la vera ricetta di Calabria
Le ciliegie sotto spirito possono essere un prelibato e succulento dessert, da preparare nella stagione in cui questi saporiti frutti maturano, ovvero l’estate, per poi …
Il Bellini: la storia e la ricetta originale
Il Bellini cocktail fu inventato da Giuseppe Cipriani, capo barista del famoso Harry’s Bar di Venezia, nel lontano 1948 – nonché locale prediletto di Orson …