Il cocktail Tintoretto fu inventato da Giuseppe Cipriani, l’inventore del più noto Bellini Cocktail, nell’anno 1948. Cipriani, che al tempo era proprietario e capo barista …
Liquori e bevande
Vin brulè: la ricetta della bevanda calda tipica del Trentino Alto Adige
Il vin brulè è nato dal bisogno dei contadini di riscaldarsi nelle lunghe giornate invernali, quando di giorno nei campi avevano sofferto il freddo. …
L’uva sotto spirito: una delizia di settembre
È giunto ormai l’autunno, e cosa c’è di meglio che preparare dell’uva sotto spirito? Per preparare dell’uva sotto spirito potete utilizzare anche l’uva del vostro …
Il Nocino di San Giovanni: la ricetta e i misteri della notte più corta dell’anno e del liquore ad essa legato
La notte di San Giovanni è la notte più corta dell’anno. Ad essa sono legati molti misteri e storie di rituali magici che si intrecciano …
La ricetta del Caffè alla mandorla e la leggenda dell’Amaretto di Saronno
Oggi vogliamo darvi la ricetta del caffè alla mandorla e raccontarvi la leggenda dell’Amaretto di Saronno. Il caffè alla mandorla non ha in sé vere …
Per la festa della donna, il Buck’s frizz o Mimosa cocktail. La storia e la ricetta
Buck’s frizz o Mimosa Cocktail è una variante del cocktail Bellini – che si prepara con spumante e purea di pesca – del coktail Rossini …
Caffè al cocco caldo: come al bar
Eccovi una ricetta semplice e raffinata, per gustare il vostro caffè in questi freddi pomeriggi d’inverno, magari accanto ad un camino acceso. Oggi vi proponiamo …
La storia del Cocktail Rossini: un Cocktail raffinato
Oggi vi raccontiamo la storia del cocktail Rossini. Fu inventato da Giuseppe Cipriani, l’inventore del più conosciuto Bellini Cocktail, nel 1948 e della cui storia …