Ingredienti per due porzioni Fagioli bianchi – 125 grammi Mezzo mazzetto di cipollotti Sale Lattuga romana – 25 grammi Un cucchiaio e mezzo di prezzemolo …
Insalate
Insalata di carote e arance profumata alla cannella
L’insalata di carote e arancia profumata alla cannella può essere proposta come un non molto comune contorno, dal sapore forte e speziato. La cannella, conosciuta …
Insalata di patate alla greca
Ingredienti per 2 porzioni Patate – 250 grammi Cipollotti – 3 Sale Mezzo cucchiaio di capperi Formaggio di pecora – 75 grammi Olive nere snocciolate …
Pomodori in insalata con la rucola che combatte l’impotenza
L’insalata di pomodori e rucola è un ottimo contorno estivo. Leggera e saporita è arricchita dal grana, che gli conferisce un gusto ancora più deciso. …
Insalata di fagioli con tonno
L’insalata di fagioli e tonno è un piatto leggero e completo, da portare in tavola sia come contorno a carni svariate, che come un secondo. …
Perché si chiama insalata caprese? La ricetta: con mozzarella di bufala
L’Insalata caprese ha origini a Capri (da qui il suo nome), quando un muratore patriottico la inventò per farcirvi un croccante panino nel secondo dopoguerra. …
Insalata di patate alla siciliana
L’insalata di patate alla siciliana, come dice il nome stesso è originaria della tradizione culinaria di Sicilia. Essa prevede tanti ingredienti, come patate, pomodori, capperi …