Il baccalà, una delle pietanze che più rappresenta il periodo natalizio. In molte regioni d’Italia dalla Calabria fino al nord, sia per le festività dell’Immacolata …
Insalate
Come si prepara un’insalata di carote
L’insalata di carote è un ottimo contorno, leggero e semplice da ottenere. Ideale per tutta la famiglia. Le carote infatti, racchiudono in loro tanti benefici …
Come si prepara l’insalata di patate e cipolle
L’insalata di patate e cipolle ha in indubbia origine contadina. Anch’essa fa parte della cucina povera di un tempo. Ma ancora in molti la apprezzano, …
Insalata di alici, con prezzemolo e limone
Una ennesima ricetta che mi è stata tramandata è questa delle alici con prezzemolo e limone. Le alici sono considerate da tutti pesci poveri. In …
Insalata di Koriatiki o di campagna
L’insalata Koriatiki (o di campagna) non ha una vera e propria origine. Essa fa parte delle ricette della cucina greca e ha in se ingredienti …
Insalata di peperoni
Ingredienti per 4 persone Peperoni gialli – 2 Peperoni verdi – 2 Peperoni rossi – 2 Spicchi d’aglio – 3 Origano tritato – 2 cucchiai …
Insalata di couscous
L’insalata di cous cous che vi suggeriamo oggi, è arricchita da pomodori e cetrioli a fettine e poi condita con aceto di vino bianco. Il …
Insalata alla Waldorf
Oggi voglio proporvi un insalata del tutto insolita, composta da ingredienti freschi e gustosi, come il sedano, rape, le mele, il succo di limone, la panna …