Le nociate e le nocchiate romane sono dei dolci dal sapore antico che vengono fatti a Roma e provincia nel periodo natalizio.
Dolci
Biscotti di vetro: una ricetta semplice per Natale
I biscotti di vetro sono una ricetta semplice per Natale che soprenderà grandi e piccini, eleganti anche per essere utilizzati come segnaposto.
Giurgiulena calabrese: la ricetta
Solitamente la Giurgiulena calabrese viene preparate nelle feste invernali, quali, il giorno dei Morti e nel periodo Natalizio.
Petrali calabresi: la vera ricetta
I Petrali sono dei dolci natalizi, tipici della città Reggio Calabria che si preparano nel periodo natalizio.
Come si fanno i sugoli: la vera ricetta
I sugoli chiamati anche sughi in alcune zone della Pianura Padana o sugo d’uva in Emilia-Romagna sono una specie di budino della vendemmia.
Come fare lo strudel di mele: la vera ricetta
Oggi vediamo come fare lo strudel di mele e la sua vera ricetta, ripercorrendo anche un pò della sua antichissima storia.
Biscotti del prete: la ricetta
I biscotti del prete sono biscotti secchi che non necessitano di farcia interna o esterna, ragion per cui si possono conservare nelle nostre dispense per moltissimi giorni.
I biscotti della miseria: la ricetta
I biscotti della miseria sono dei biscotti secchi ideali per una prima colazione genuina e semplice o per uno spuntino pomeridiano.