Il budino di pane è un dolce di recupero e riciclo del pane vecchio e indurito. Una ricetta di origini contadine che vi permetterà di portare in tavola un dolce semplice.
Dolci
La pigna di Pasqua ciociara
La pigna di Pasqua ciociara è un dolce tipico della Ciociaria, molto simile nella forma a un panettone che si mangia alla mattina di Pasqua insieme a formaggi salumi e tanto altro.
I nocciolotti: la ricetta
I nocciolotti sono dei biscotti molto friabili che si preparano con solo 3 ingredienti: farina 00’, crema alle nocciole e un uovo.
Come fare la torta al limone classica
Oggi vedremo come fare la torta al limone classica. Senza particolari creme al suo interno ma ricca di sapore e profumatissima.
Come fare il migliaccio dolce napoletano
Il migliaccio dolce napoletano è tipico del Carnevale e si prepara precisamente nel giorno del Martedì Grasso per concludere in bellezza i festeggiamenti carnascialeschi.
Frisgioli o frittelle lunghe di Carnevale
Chiamate frisgioli a Sassari o frisgioli longhi in Gallura queste frittelle lunghe arrotolate a spirale sono aromatizzate con il dolce profumo d’arancia.
I limoncini di carnevale marchigiani: la vera ricetta
I limoncini di Carnevale marchigiani sono delle chioccioline di pasta aromatizzate con della buccia di limone grattugiata e zucchero semolato, fritte e decorati con zuccherini colorati.
Praline al marzapane e cioccolato croccante
Le praline al marzapane e cioccolato croccante sono dei dolcetti natalizi deliziosi e molto semplici da preparare.