Le caramelle gelèe all’arancia sono delle piccole leccornie di gelatina, ricoperte di zucchero semolato e preparate con succo d’arancia.
Dolci
Zelten trentino: la vera ricetta
Lo zelten è un pane dolce originario del Trentino – Alto Adige, proprio della cucina povera e a base di frutta secca e farina 00,’ tipico del Natale.
Chinulille con ricotta, marmellata o Nutella alla calabrese
Le chinulille calabresi alla ricotta, marmellata o Nutella sono dolci tipici del periodo natalizio e pasquale e sono la variante più ridotta delle chinule.
Cartellate pugliesi: ricetta
Le cartellate pugliesi sono dei dolcetti di pasta molto friabile, fritti e ricoperti da mosto cotto di fichi o di uva impreziositi dall’aggiunta di cannella e zucchero a velo.
Come si prepara il panone bolognese: la ricetta
Il panone ha come da trazione, una forma rettangolare o quadrata ed è uno dei più rinomati e apprezzati dolci natalizi dell’intera provincia di Bologna.
Bisciola valtellinese: la ricetta
La bisciola valtellinese è uno di quei dolci della tradizione italiana di antiche origini, propria di Sondrio, che si tramanda da generazione in generazione.
Crostata di marmellata di albicocche senza burro
Questa crostata di marmellata di albicocche senza burro è una crostata classica, nel cui imposto c’è dell’olio di semi di girasole.
Tiramisù alle fragole: la ricetta
Il tiramisù alle fragole è una variante del classico e più celebre tiramisù al caffè. Un dolce perfetto per la stagione estiva e primaverile.