Le origini della cheesecake, il dolce più apprezzato della cultura culinaria americana, ha origini antichissime. Essa risalirebbe infatti al 776 a. C., quando, a Delos …
Dolci
Soufflè al cioccolato bianco
Sarete sicuramente abituati a vedere un suofflè al cioccolato con il suo tipico colorito scuro, ma ne esiste anche un’altra versione, quella fatta con cioccolato …
Crepes al cognac, un dessert particolare!
Le crepes sono delle sottilissime frittatine che, con l’aggiunta del latte e della farina possono essere sia salate – e farcite dunque con funghi, prosciutto, …
Orsetti di pan di spagna al cioccolato con smarties
Gli orsetti di pan di spagna al cioccolato faranno la felicità dei vostri bimbi, e non solo! Si tratta di dolcetti di pan di spagna …
Muffin ai lamponi con gli smarties: come prepararli
Oggi vi svelo come realizzare dei buonissimi muffin fatti in casa, per la gioia di grandi e piccini, con l’aggiunta della glassa di zucchero in …
Dolcetti al cocco e arancia
I dolcetti al cocco e arancia mischiano il sapore esotico del cocco a quello nostrano dell’arancia, richiamando in sé primavera ed estate insieme. Sono facilissimi …
I biscottini cinesi della fortuna: svelata la ricetta!
I biscottini cinesi della fortuna hanno un origine incerta, anche se è certo invece, che essi sono praticamente quasi inesistenti sul mercato cinese. Secondo la …
I Cannilieri o Vaccarelle: la ricetta – Speciale Pasqua #3
I “Cannilieri” o chiamati dagli antichi calabresi “Vaccarelle”, sono i dolci più preparati dalle massaie di Calabria nel periodo di Pasqua. Essi sono tipici non …