I pasticcini di mandorle alla toscana, potrebbero ingannarvi e farvi ritornare erroneamente in mente, i più conosciuti pasticcini alle mandorle di origine siciliana. I pasticcini …
Dolci
Panna cotta: la storia e la sua realizzazione
La panna cotta è un dolce al cucchiaio della nostra tradizione gastronomica. Semplice, come semplici sono gli ingredienti che la compongono. Alcuni, sostengono che essa …
Crema al mascarpone con la frutta
La crema al mascarpone con la frutta si può realizzare con la frutta di stagione che più vi piace. Essa è un dolce al cucchiaio, …
Parfait all’amaretto con fichi
Il parfait è l’antenato del nostro gelato. Un semifreddo raffinato, che ha origine in terra di Sicilia. Il più noto parfait è quello alle mandorle. …
Zuppa fredda di frutti di bosco
Ingredienti per 2 porzioni Frutti di bosco vari, (per esempio, more, lamponi, ribes, mirtilli) Un cucchiaio e mezzo di succo di limone Mezza confezione di …
Gelatina allo champagne con frutti di bosco
Un raffinato dessert da offrire a fine pasto è senza ombra di dubbio la gelatina allo champagne con frutti di bosco. Di seguito, vi spieghiamo …
Tronchetto di gelato alla ricotta con caffè espresso
Se siete abituati a provare solo gelati standard, ora è arrivato il momento di cambiare le vostre abitudini! Che ne dite di preparare un tronchetto …
Mousse di sciroppo d’acero: brucia i grassi
Oggi vi scriviamo come preparare la mousse con sciroppo d’acero. Lo sciroppo d’acero viene prodotto per la maggior parte in Canada, dove viene adoperato così …