In Italia, ma anche i Paesi Scandinavi, per il Natale si usa preparare in casa per i propri cari i biscotti in pasta frolla, magari …
Dolci
Come preparare il pandoro farcito con crema chantilly
Nel periodo di Natale, spesse volte ci si cimenta nel farcire i pandori e i panettoni, con mille creme per tutti i gusti. Una crema …
Crostata di ciliegie: il dolce più famoso
Ingredienti Marmellata di ciliegie – un vasetto Farina 00 – 500 grammi Zucchero a velo – 200 grammi Sale – un cucchiaino Tuorli – 3 …
La ciambella, quella classica!
Oggi vi diciamo come realizzare il classico ciambellone della nonna. Bello e gustoso, arricchito di zucchero a vele in superfice. Questa è la ricetta base, …
Come preparare le crocette di fichi secchi calabresi
Le crocette di fichi, che altro non sono, che fichi secchi, incrociati tra loro a forma di croce – da qui il loro nome – …
Trancetti alla frutta
I trancetti alla frutta, hanno una base molto simile al Pandispagna e possono essere decorati con della panna o della crema, come quella qui riportata …
Mousse al cioccolato bianco
La mousse al cioccolato bianco rientra a pieno titolo nel dolci così detti al cucchiaio. Ideale per concludere in modo perfetto un pranzo o una …
Muffin alla stracciatella
Sicuramente avrete preparato i muffin in mille modi, ma non in questa versione. I muffin alla stracciatella, riempiti con crema alla nocciola e farciti con …