Anche se la Pasqua è finita da poco e di certo avrete mangiato tanta cioccolata, noi della Cucina di Bacco vogliamo regalarvi la ricetta di …
Dolci
La torta di mele di Nonna Papera: l’Apple pie, la storia della torta di mele più amata da Walt Disney
Conoscete la Apple Pie, la famosissima torta di mele americana? La Apple Pie fu resa celebre in tutto il mondo anche grazie a Walt Disney, …
Coccole al cocco e cioccolato
Le coccole al cocco e cioccolato sono i dolcetti per i golosi e gli amanti del cocco. Sono veloci da preparare e non necessitano – …
Muffin alla zucca: come sono fatti i muffin, le origini e la ricetta
I muffin che altro non sono che dei dolcetti soffici di origine inglese, farciti con varie tipologie di ripieno sia dolce che salato – ci …
Come si fa la crostata marmorizzata al cioccolato? La ricetta più utilizzata
Ingredienti per circa 20 porzioni: Burro per la placca da forno – farina per il piano di lavoro – 200 grammi di cioccolato a latte – …
La leggenda calabrese e la ricetta del vero Bocconotto o Buconotto di Calabria: in origine Varchiglia
La leggenda calabrese legata a questo dolce – prodotto anche in Basilicata, Molise e altre regioni limitrofe – racconta che nella città di Cosenza già …
I Ginetti calabresi di Pasqua: taralli all’anice glassati con lo zucchero
I Ginetti calabresi di Pasqua: taralli all’anice glassati con lo zucchero sono dei dolci conosciutissimi in Calabria. I Ginetti si preparano soprattutto nel periodo di …
Gelato al caffè espresso con chicchi di cioccolato
La festa del papà è ormai vicina e cosa c’è di meglio che concludere il pranzo con il gelato al caffè espresso con chicchi di …