La Bufeta o schiacciata con l’uva è conosciuta in Toscana anche come pan coll’uva. E’ un dolce che ci riporta indietro nel tempo, al tempo della …
Dolci
Crema Caraibica: la ricetta di un dolce al cucchiaio
La crema caraibica è una crema dalla consistenza quasi spumosa, dal colore bruno. Si prepara soprattutto in estate poiché questo dolce al cucchiaio, servito in …
Fragoline in guazzo: una ricetta antica e contadina
Quella delle fragoline in guazzo è una ricetta antica tramandataci dalla cucina contadina di un tempo. Solitamente in estate siamo soliti raccogliere le fragoline di …
Granita agli agrumi e rum
La granita agli agrumi e rum è un alternativa alla solita granita con zucchero e frutta, come la granita alla fragola ad esempio. La granita è …
Tiramisù con quark e mascarpone: la ricetta
Una nuova versione del tiramisù: il tiramisù con quark e mascarpone! II tiramisù quello classico, fatto con i savoiardi e farcito con mascarpone e cacao …
Il sorbetto alla banana e mango: la ricetta del sorbetto antenato della scirubetta calabrese
Il sorbetto alla banana e mango è un fresco dessert dal gusto esotico, a renderlo tale sono non solo il mango e la banana, ma …
Bavarese alla vaniglia: la ricetta
Vediamo la differenza tra la bavarese alla vaniglia e la panna cotta. Due dessert, a prima vista, simili ma che in realtà sono molto diversi tra loro.
Torta all’ananas sciroppate con ciliegine candite
La torta all’ananas sciroppate con ciliegine candite a casa mia si preparava soprattutto d’estate, per festeggiare compleanni di famiglia. Questa torta è un po’ particolare: …