La pitta mpigliata cosentina, chiamata pitta nchiusa nella zona del catanzarese, con la precisione ha origine a San Giovanni in fiore.
Dolci
La ricetta dei turdilli alla calabrese al miele
Oggi è il turno della ricetta turdilli alla calabrese. Dolcetti somiglianti nella forma a degli gnocchi e tipici del Natale.Buoni con il miele d’api o di fichi
La vera ricetta delle “chinule calabresi” con la ricotta, con la marmellata e con la Nutella
Oggi vi parliamo della vera ricetta delle chinule calabresi, golosi dolcetti ripieni di ricotta: sono uno dei dolci prediletti dalle massaie di Calabria.
Frutta candita: come si fa la canditura della frutta (la ricetta)
I frutti canditi sono delle dolcezze, che possono essere utilizzate per farcire il Panettone o mangiati nel periodo di Natale, ad esempio, sotto forma …
Castagnaccio o Patona: la ricetta
Il castagnaccio è un tipico d’autunno. È conosciuto anche come Potona in Toscana ed è proprio da quella regione di Italia che si diffuse …
Il monte bianco di marroni e panna: la ricetta
Il monte bianco è un dolce tipico piemontese a base di marroni e panna bianca, che sta a rappresentare un monte, il monte bianco …
La sbrisolona alle mandorle o torta delle tre tazze: la regina di Mantova
La torta sbrisolona alle mandorle è uno dei dolci principali di Mantova. È un dolce secco, ragion per cui spesso viene intinto o consumato …
Crostata di castagne e uvetta passa: la ricetta
Per l’impasto: 150 grammi di zucchero – 2 uova – 450 grammi di farina (tipo 0), 300 grammi di burro. Per il ripieno: 600 …